En Semana Santa existen muchas celebraciones en toda España, y una de las cosas más usuales son los típicos dulces de esta festividad. En cada parte de España es muy típico un dulce característico. En el post de hoy os recomendamos los mejores dulces y sus respectivas recetas para que podáis disfrutar de la Semana Santa de la mejor forma.

Torrijas

Sin duda alguna, las torrijas son el postre mas importante de la Semana Santa, suele ser muy típico en las romerías, y comidas familiares. Los ingredientes son los siguientes:

  • Pan de torrijas.
  • Leche.
  • Azúcar y canela.
  • Aceite.
  • Huevos.

La receta es muy fácil y sencilla, aquí os la dejamos:

  • En primer lugar, echamos en una olla a fuego alto la leche, canela y azúcar. Una vez se haya infusionado y enfriado, echamos las rebanadas de pan de torrija y las empapamos.
  • Posteriormente, las pasamos por huevo y las freímos con el aceite a fuego alto. Tener mucho cuidado para que no se deshaga. Finalmente, las emplatamos y echamos azúcar y canela.

Leche frita

Es un postre muy parecido a las torrijas, los ingredientes son los siguientes:

  • Leche.
  • Azúcar.
  • Piel de limón.
  • Canela.
  • Maicena.

La receta es la siguiente:

  • En primer lugar, al igual que las torrijas, hervimos la leche junto a la piel y la canela. Una vez hecho la mezcla, añadimos la maicena junto el azúcar, y removemos con cuidado.
  • Posteriormente, rebozamos en harina y huevo y freímos la leche frita en la sartén. Cuando vayamos a emplatar echamos azúcar y ¡listo!

Buñuelos de viento

Uno de los postres mas exquisitos de esta festividad son los buñuelos, los ingredientes son los siguientes:

  • Harina.
  • Levadura química.
  • Agua.
  • Mantequilla.
  • Sal y azúcar.
  • Aceite.
  • Huevos.

La receta de los buñuelos es la siguiente:

  • En primer lugar, mezclamos la harina y la levadura y la tamizamos. Mientras se tapiza, hacemos una mezcla en un bol de agua, mantequilla, sal y azúcar. Una vez hecha la mezcla la hervimos.
  • Posteriormente, añadimos la harina a la mezcla a fuego medio, removemos para que no se pegue y retiramos. Una vez retiramos la mezcla, añadimos los huevos, y seguimos batiendo hasta tener una masa lisa. Se deja sin tocar durante aproximadamente 40 minutos.
  • Una vez hemos dejado reposar, freímos con el aceite en la sartén la mezcla en forma de bolas. Una vez acabamos de freír, echamos azúcar y emplatamos.

Esperamos que os haya gustado las recetas de dulces típicos de Semana Santa. No os perdáis el resto de post en el blog.

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