Una de las cosas que mas nos gustan de diciembre son los dulces típicos de Navidad. En España, existen una gran variedad de dulces como turrones, polvorones, mazapanes, tartas etc.. que se hacen en esta temporada para festejar la Navidad.

En este post te queremos recomendar los dulces típicos de Navidad que no pueden faltar en tu hogar. Son dulces muy conocidos, ricos por su creación, su origen, ingredientes y sobre todo su fantástica receta que sigue en pie con los años. Cada persona los cocina de manera diferente, pero todos tienen la misma esencia: disfrutar en familia de las navidades.

El famoso Turrón de Jijona

El Turrón de jijona es sin duda alguna uno de los dulces típicos de Navidad que no puede faltar en tu plato.  Su origen se remonta S.XVI en la localidad de Jijona, Asturias. Este turrón tiene dos variedades, ambas formadas por su característico ingrediente “la almendra”: la primera, es una textura de consistencia blanda, formada por ingredientes como las almendras y el caramelo (compuesto por  azúcar, miel y  clara de huevo). 

La segunda variedad es el turrón de consistencia dura, cuya receta esta formada por almendras y obleas envueltas en la mezcla anterior.

El Roscón de Reyes

Este dulce navideño es muy popular en España ya que se suele comer en el día que vienen Los Reyes Magos, el 6 de enero. Su origen se remonta a la capital, a una pequeña pastelería del S XIX. Hay muchas variedades de roscones, ya que en cada comunidad la receta es diferente, podemos encontrar desde: roscones hechos con harina, azúcar, almendras, con frutas escarchadas, con nata, con chocolate etc.

Cada roscón es único y rico, perfecto para disfrutar el Día de Reyes con la familia. Además, lo especial de este dulce es que es habitual que se encuentre un haba en su interior, quien coja el trozo que tiene la haba tiene que pagar el roscón. Aunque, también existen roscones con premios o regalos dentro.

Los Mazapanes Toledanos

El mazapán es uno de los dulces típicos de Navidad mas comunes en los hogares españoles. Este dulce viene de hace muchos siglos, y se dice que su origen principal es árabe.

La receta de este producto esta compuesta por el ingrediente principal que es la almendra, junto a la miel, huevos y azúcar.

Pestiños andaluces

Los pestiños andaluces son muy típicos en Andalucía ya que sus orígenes se remontan a esta bella comunidad. Su receta principal es harina de trigo, aceite, miel, azúcar, limón y vino blanco. El procedimiento principal es estirar la masa para seguidamente hacer los lazos característicos, freírlos y bañarlos con miel y espolvorear azúcar.

Yemas de Ávila

Las yemas son un dulce muy famoso en Ávila, su origen se remonta al SXIX. Su receta está compuesta por yema de huevo y azúcar.  No solo es un dulce de Navidad si no que también suele ser un souvenir que los turistas se llevan tras visitar la ciudad ya que es un postre muy característico de allí.

¿Te has quedado con ganas de probarlos, verdad? Pues no te pierdas la novedad que tenemos en nuestros servicios: La limusina de la Navidad con degustación de Turrones Vicens.

¡No te pierdas este planazo navideño!

LIMUSINAS DISPONIBLES

SERVICIOS REALIZADOS

AÑOS EN EN NEGOCIO

Ven a conocernos

Pide cita previa para vernos en nuestra oficina en el centro de Madrid o contacta con nosotros en el teléfono 917049631 o a través del email: info@bigeventos.es

¿Dónde estamos?

Pª Sta. María de la Cabeza 28
28045, Madrid

Teléfono

(+34) 917049631

Whatsapp

634577685

Email

info@bigeventos.es

Horario comercial

Lunes a Viernes de 10 a 20h.

Consultas o Reservas